Zohri Akan Ikuti Beberapa Kejuaraan

Zohri Akan Ikuti Beberapa Kejuaraan – Selesai lolos Olimpiade 2020, pelari Indonesia Lalu Zohri dicanangkan sanggup mencatat waktu dibawah 10 detik pada Kejuaraan Dunia Atletik di Doha, Qatar, September 2019.

Barusaja ini Zohri udah menuliskan waktu terbaik 10, 03 pada nomer lari 100 mtr. di Seiko Golden Grand Prix 2019, Osaka, Minggu (19/5) .

Catatan waktu di Osaka pastikan pelari asal Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) , itu sukses ke Olimpiade 2020 Tokyo.

Awalnya, Lalu Zohri menuliskan 10, 13 detik di final Kejuaraan Atletik Asia di Doha, Qatar, 23 April saat kemarin. Akan tetapi, dia sukses peruncing catatan saatnya 0, 10 detik.

Pelatih Eni Nuraeni Martodihardjo mengatakan tidak menduga Zohri dapat peruncing catatan waktu di Osaka. Lebih, anak didiknya itu tampil jadi undangan.

Lalu Zohri sukses ke Olimpiade 2020. Lalu Zohri sukses ke Olimpiade 2020.
” Sebenarnya tidak menduga [bisa secepat itu peruncing catatan waktunya], namun Lalu Muhammad Zohri memang spesial, ” sebut Eni.

Eni mengatakan tidak memberi beban terlalu berlebih terhadap Zohri. Program latihan pula terus sesuai dengan level pelari yang masih berumur 18 tahun.

” Insya Allah di Kejuaraan Dunia di Doha, Lalu Zohri dapat lari dibawah 10 detik, ” ingin Eni.

Lolos Olimpiade, Zohri Ditarget Tulis Waktu di Bawah 10 Detik
Walau tdk turut ke Osaka, Eni menilainya tehnik start yang dibikin Lalu Zohri udah alami penambahan.

Walau udah memiliki hak tampil di Olimpiade, Zohri akan ikuti beberapa kejuaraan. Ini dilaksanakan menjadi bahan pelajari serta menaikkan perform di track.

” Zohri mesti tetap menjaga penampilannya, mengawasi perform-nya, jangan sempat jeblok . “

Lalu Zohri sempat diundang ke Istana Presiden RI. Lalu Zohri sempat diundang ke Istana Presiden RI.
Dalam peluang terlibat perbincangan dengan CNNIndonesia. com saat lalu, Zohri memang ingin untuk beradu dengan pelari top dunia. Itu terjadi di Osaka saat dia mesti bertemu dengan pelari asal Amerika Serikat, Gatlin Justin.

Lalu Zohri cuma terpaut 0, 03 detik dari Gatlin sebagai paling cepat pada kejuaraan atletik mempunyai label Grand Prix itu. Di barisan ke-2 Yoshihide Kiryu asal Jepang yang mencapai perak dengan 10, 01 detik.

” Saya udah tanam dalam diri kalau saya punyai obyek dapat berlaga sama pelari top dunia, latihan mati-matian. Kekurangan yang ada semua mesti diperbaiki. Dengan melakukan perbaikan kekurangan mungkin dapat lebih baik serta tanding di level internasional. “

” Saya punyai obyek untuk dapat lari di rata-rata sembilan detik. 1-2 tahun saya sangat percaya saya dapat, ” papar Lalu Zohri.