Usai Setengah Jam Proses Evakuasi, Kucing Terjepit di Kolong Mobil Berhasil Selamat

Usai Setengah Jam Proses Evakuasi, Kucing Terjepit di Kolong Mobil Berhasil Selamat – Penyelamatan seekor anak kucing yg terjepit di kolong mobil di Kebayoran Lama, Jaksel, terjadi sensasional. Anak kucing itu sukses diselamatkan seusai 1/2 jam proses evakuasi.

” Itu proses evakuasinya sepanjang 1/2 jam. Alhamdulillah dapat diselamatkan serta kucingnya gak terluka dikit lantas, cuman trauma, ” kata Komandan Regu (Danru) Damkar Jakarta Selatan Supriyanto, Rabu (10/4/2019) .

Moment itu berlangsung pada Selasa (9/4) waktu 10. 24 WIB. Damkar Jaksel terima permintaaan pemberian dari Maulana, penduduk di Jalan Bendi Besar, Blok B2, No 30 RT 8/10 Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama.

” Menurut pemilik, sebelumnya ia dengar kucingnya mengeong senantiasa pada waktu 07. 00 WIB, lantas dicari-cari sumber suaranya, nyata-nyatanya dari kolong moobil, ” kata Supriyanto.

Sang pemilik pernah kebingungan buat memohon pemberian ke manakah. Sampai selanjutnya ada yg menganjurkan buat menelepon petugas Damkar.

” Mungkin orang sedikit tahu kalau Damkar tidak hanya bekerja mematikan api, namun kami pula punyai team rescue buat penyelamatan, ” susulnya.

Evakuasi anak kucing ini terjadi cukuplah lama sampai 1/2 jam. Petugas pula dikit persoalan mengevakuasinya, mengingat leher anak kucing itu terjepit di lobang yg kecil.

” Kucingnya terjepit di lower arm mobil, disana ada lubang kecil, kepalanya nyangkut disana, ” sambungnya.

Sepanjang proses evakuasi, petugas beda berikan minum kucing. Kepala kucing pula dielus-elus buat menenangkannya.
” Iya kucingnya tidak ingin diem serta mengeong senantiasa, jadi mesti sembari ditenangkan pula, ” paparnya.

Petugas coba mengevakuasinya tiada memanfaatkan perabotan. Akan tetapi, kucing tak kunjung keluar dari lubang itu, hingga lantas petugas mengalungkan kresek ke leher kucing.

” Ya selanjutnya kita coba memanfaatkan keresek dengan dikalungkan ke lehernya, kita coba tarik-tarik kresek sembari digerak-gerakin leher kucing serta kepalanya dikit kita tekan serta Alhamdulillah selanjutnya keluar, ” katanya.

Kucing sukses diselamatkan tiada alami cedera sedikitpun. Akan tetapi kucing itu alami trauma.

Sesaat PJLP Damkar Jaksel Rizky Setiawan yg turut mengevakuasi kucing itu mengakui tegang kala proses evakuasi berjalan.

Rizky terasa lega seusai kucing itu sukses dievakuasi. Ia mengemukakan baru kesempatan ini ia mengevakuasi kucing terjepit.